العلاقة بين العادات الغذائية ومعدل انتشار تشوهات الطرف السفلي لبعض سكان محافظة كفر الشيخ The relationship between dietary habits and the prevalence of lower limb deformities for some residents of Kafr El-Sheikh Governorate

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلفون

1 كلية التربية الرياضية جامعة الاسكندرية

2 کلية التربية الرياضية - جامعة کفر الشيخ

3 كلية التربية الرياضية كفرالشيخ

المستخلص

يمثل الغذاء حقا من حقوق الإنسان ، وهو من بين أهم العوامل البيئية أثرا على حياة الإنسان ، إذ يأتي في مقدمة ما يجب على الأسرة أن توفره لأفرادها . والتغذية الجيدة للفرد ضرورية للنمو والتطور وصيانة ما يتلف من أنسجته وخلاياه ومقاومة المرض والعدوى وارتفاع قدرته على العمل والإنتاج
يهدف البحث الي دراسة العلاقة بين العادات الغذائية ومعدل انتشار تشوهات الطرف السفلي لبعض سكان محافظة كفر الشيخ وقد قام الباحث بأستخدام المنهج الوصفي المسحي من خلال تطبيق أداة الدراسة الأساسية في صورة الاستبيان العلمي المكون من 60عبارة للتعرف علي العادات الغذائية. بالاضافة الي استخدام المنهج الوصفي بأسلوب العلاقات الارتباطية بين معدل انتشار تشوهات الطرف السفلي والعادات الغذائية كما بلغ قوام عينة البحث 400 شخص من سكان محافظة كفر الشيخ بواقع 200 شخص لسكان المناطق الساحلية و200 شخص لسكان المناطق الغير ساحلية وكانت من نتائج البحث أن الصحة الغذائية ونوع النمط الغذائي وتشوهات القوام وخاصة تشوهات العظام لدي كبار السن علي علاقة مباشرة بالعادات الغذائية لسكان محافظة كفر الشيخ

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية